Rumbo a París 2024: Santiago Ford obtuvo plata en Iberoamericano de Atletismo

13/05/2024

• El embajador de Antofagasta Minerals, fue segundo en la competencia de Decatlón en Cuiabá (Brasil).
  • Con este resultado, sumó importantes puntos para el ranking mundial, que en junio definirá a los clasificados a los Juegos Olímpicos.

Santiago Ford tuvo revancha. Luego del desafortunado episodio vivido con sus garrochas en la anterior competencia en Italia, donde estos elementos claves no llegaron, el decatleta chileno de origen cubano se presentó en el Iberoamericano de Atletismo que se disputó durante el fin de semana con una delegación del Team Chile.

El embajador de Antofagasta Minerals volvió a brillar, siendo solo superado en la competencia de decatlón, por el ecuatoriano Andy Preciado. El campeón en Santiago 2023 consiguió una marca de 7.892 puntos, contra los 7.913 del vencedor.

Si bien Santiago Ford no quedó conforme, con este resultado sumó importantes puntos para el ranking mundial, que en junio definirá a los clasificados para los Juegos Olímpicos de París 2024

El Decatlón consta de 10 pruebas que se llevan a cabo en un período de dos días. En el primero de ellos, los atletas compiten: una carrera de 100 metros, salto largo, lanzamiento de la bala, salto alto y una carrera de 400 metros.

El segundo día, compiten en los 110 metros con vallas, el lanzamiento de disco, el salto con garrocha, el lanzamiento de jabalina y finaliza con una carrera de 1.500 metros.